La distillerie, créée en 1898, a connu plusieurs rebondissements ! Dans la distillerie familiale, ils gardent les choses simples. Les distillateurs hautement qualifiés s'appuient entièrement sur leurs sens et leur expérience pour fabriquer leur whisky artisanal primé. Les quatre ingrédients sont l'orge, l'eau, la levure et une touche humaine. Leurs processus honorent les connaissances et l'expérience utilisées pour faire des whiskies de Speyside depuis des décennies. Pourquoi? Parce que chez Benromach, ils sont convaincus que la fabrication de whisky à la main offre un caractère authentique.
Ce Peat Smoke de Benromach possède une robe paille claire. Le nez est très riche avec des notes fumées mêlées à des notes de vanille et de légers zestes d'agrumes. Des notes de pommes se développent accompagnées de notes de chocolat blanc. En bouche, la dégustation est douce avec des notes de chêne grillé, de miel et de fruits mûrs sucrés. On retrouve aussi des arômes de caramel au beurre et de guimauve menant à un sorbet au citron. La finale est douce et fumée.