Ce Green Spot est issu d'une triple distillation et a vieilli en fût de bourbon et en fût de Sherry.
En 1805, Mitchell & Son a débuté comme confiserie - boulangerie, avant de prendre une tournure audacieuse, en 1887 avec l'importation de vin / vin fortifié puis avec l’assemblage de whisky. En effet, leurs fûts de vin importés allaient devenir les récipients parfaits pour faire vieillir leurs différents whiskies, qu'ils achètent à la distillerie locale Jameson. Une fois retournés à l'entrepôt de la cave Mitchell, les whiskies vieillissent pendant de nombreuses années et sont marqués d'une tache de peinture indiquant la durée de maturation des fûts. Bleu pendant 7 ans, Vert pendant 10 ans, Jaune pendant 12 ans et Rouge pendant 15 ans, d'où le nom Spot Whiskey.
Cette cuvée Green de chez la distillerie Spot Whiskey possède une robe dorée avec des reflets brillants. Son nez s'exprime autour d'arômes d'épices, de fruits du verger, d'orge et de bois grillé. En bouche, l'attaque est pleine et épicée. Par ailleurs, on y retrouve toute la trame aromatique du nez. La finale est chaleureuse et persistante.