-20%
The Hakushu Peated Malt, un whisky raffiné et élégant apportant une fumée moins forte, jamais dominante et dans un style typiquement japonais.
Fondée en 1973 par Keizo Saji fils du fondateur de Suntory, et inaugurée à l’occasion du cinquantième anniversaire de la distillerie Yamazaki, Hakushu est nichée à 700 mètres d'altitude au cœur d'une forêt préservée située dans les Alpes japonaises. Entourée d'une nature luxuriante, la distillerie bénéficie d'une eau abondante filtrée au travers des couches granitiques alimentée par les rivières Ojira et Jingu, et d'un microclimat humide aux quatre saisons bien marquées favorisant le vieillissement des whiskies. Faisant partie des distilleries les plus haute du monde, Hakushu est une des rares où la distillation à basse pression est naturellement possible d'où les whiskies tirent leur fraicheur et leur légèreté. Equipée d'alambics traditionnels et d'un alambic à colonne récemment mis en activité, la distillerie peut produire conjointement whiskies de malt et de grains.
Goût
Tourbé

Accord
Amuse-bouche

Occasion
Grande Occasion

L'avis de La Vignery
The Hakushu 18 ans Peated Malt possède une robe ambre. Le nez est épicé et poivré accompagné de note de fumée. En bouche, la dégustation est plus fraiche révélant des notes herbacées et des nuances de fruits verts.
Caractéristiques
- Appellation JAPON SINGLE MALT
- Région Japon
- Degrés d'alcool 48,0% vol
- Style Single Malt