Whisky iconique de la maison Nikka, From the Barrel est un blended whisky unique en son genre.
Reconnu comme le « père du whisky japonais », Masataka Taketsuru, le fondateur de Nikka Whisky a défini l’histoire du whisky japonais grâce au soutien et à l’amour de sa femme écossaise Rita. Masataka Taketsuru, fils d’une famille de producteurs de saké, est recruté par la société Settsu Shuzo, qui a un projet de produire le premier whisky authentique au Japon. Initialement nommé « Dai Nippon Kaju », signifiant « la grande fabrique de jus japonais », la société adoptera définitivement le nom de Nikka Whisky en 1952, un diminutif de NI-ppon et de KA-ju.
Ce Nikka From The Barrel de chez Nikka possède une robe de couleur vieil or avec des reflets dorés. Le nez est fin et complexe aux arômes floraux et fruités mais aussi aux arômes de cuir et épicés. En bouche, la dégustation est puissante et ferme aux notes épicées (poivre), boisées (chêne) évoluant sur les fruits mûrs (pêche), la pomme caramélisée et les fleurs (chèvrefeuille). La finale est longue aux notes maritimes, de fruits mûrs (prune, pêche) sur un fond de notes boisées, vanillées.