L’élevage met l’accent sur les fûts de sherry, apportant une belle profondeur au charme naturel de ce whisky.
Située dans la vallée de Miyagi, une région au nord de l’île de Honshu reconnue pour son air pur et la qualité de ses eaux de source, la distillerie Miyagikyo de Nikka produit un malt raffiné avec une fraîcheur fruitée et florale immédiatement reconnaissable.Reconnu comme le « père du whisky japonais », Masataka Taketsuru, le fondateur de Nikka Whisky a défini l’histoire du whisky japonais grâce au soutien et à l’amour de sa femme écossaise Rita.
Miyagikyo possède une robe or soutenu. Le nez est ample et riche aux arômes d'orge maltée, de fruits exotiques, de réglisse et de fleurs de tilleul. En bouche, la dégustation est ferme et vive aux notes d'orge maltée, de tonalités herbacées (luzerne, trèfle), réglissées, épicées et chocolatées. La finale est longue et sereine au caractère acidulé (citron, pamplemousse) se prolongeant sur des notes de tabac, d'épices (cardamone, gingembre), de noix grillée et de fruits compotés (pomme, quetsche).