Issu de la distillerie de montagne de Suntory, située au cœur des forêts du mont Kaikomagatake, Hakushu est un single malt qui puise son liquide dans les eaux pures des Alpes du sud du Japon.
Fondée en 1973 par Keizo Saji fils du fondateur de Suntory, et inaugurée à l’occasion du cinquantième anniversaire de la distillerie Yamazaki, Hakushu est nichée à 700 mètres d'altitude au cœur d'une forêt préservée située dans les Alpes japonaises. Entourée d'une nature luxuriante, la distillerie bénéficie d'une eau abondante filtrée au travers des couches granitiques alimentée par les rivières Ojira et Jingu, et d'un microclimat humide aux quatre saisons bien marquées favorisant le vieillissement des whiskies. Faisant partie des distilleries les plus haute du monde, Hakushu est une des rares où la distillation à basse pression est naturellement possible d'où les whiskies tirent leur fraicheur et leur légèreté. Equipée d'alambics traditionnels et d'un alambic à colonne récemment mis en activité, la distillerie peut produire conjointement whiskies de malt et de grains.
Goût
Fruité

Accord
Cuisine du monde

Occasion
Grande Occasion

L'avis de La Vignery
Ce Hakushu 25 ans possède une robe d'une couleur ambrée profonde. Le nez est complexe aux arômes de prune, de cave à cigares et de caramel. En bouche, se mêlent des arômes de crème brûlée, de sauge, de lavande et d'ananas rôti. La finale est longue et fumée, laissant en bouche quelques notes de hinoki (cyprès japonais).
Caractéristiques
- Appellation JAPON SINGLE MALT
- Région Japon
- Degrés d'alcool 43,0% vol
- Style Single Malt