Reconnu comme le « père du whisky japonais », Masataka Taketsuru, le fondateur de Nikka Whisky a défini l’histoire du whisky japonais grâce au soutien et à l’amour de sa femme écossaise Rita. Masataka Taketsuru, fils d’une famille de producteurs de saké, est recruté par la société Settsu Shuzo, qui a un projet de produire le premier whisky authentique au Japon. Initialement nommé « Dai Nippon Kaju », signifiant « la grande fabrique de jus japonais », la société adoptera définitivement le nom de Nikka Whisky en 1952, un diminutif de NI-ppon et de KA-ju.
Goût
Léger

L'avis de La Vignery
Les Japonais sont très vite passés maitres de l'assemblage. Ce Nikka blend saura vous séduire par son raffinement, sa souplesse et ses notes de fruits intenses ! Son équilibre est impressionnant, gourmand et chaleureux à la fois . Antoine
Caractéristiques
- Région Japon
- Degrés d'alcool 40,0% vol
- Pays Japon