Vous apprécierez grandement le caractère frais et aromatique de ce joli Petit Chablis.
L’histoire débute en 1923, lorsque quelques vignerons, sous l’impulsion de l’Abbé Balitrand, s’associent pour faire face aux difficultés économiques de l’époque et créent une cave coopérative au cœur du vignoble de Chablis, en Bourgogne, avec pour objectif de vendre leurs vins. Puis, désireuse d’aller encore plus loin et de façonner son style, La Chablisienne décidera de rentrer les récoltes sous forme de moûts, une particularité qui va être la marque de la maison et va permettre une totale maîtrise des vinifications.
Ce Petit Chablis du domaine de La Chablisienne possède une robe or pâle, limpide et des reflets brillants avec de légers reflets dorés. Son nez est marqué par des arômes de fruits blancs mûrs tel que l'abricot et un fond légèrement toasté. En bouche, la dégustation est rafraîchissante et sur des saveurs citronnées et minérales de pierre à fusil. La finale est vive et persistante.