Les Chablis expriment un terroir qui conjugue fraîcheur, minéralité, finesse et complexité.
L’histoire débute en 1923, lorsque quelques vignerons, sous l’impulsion de l’Abbé Balitrand, s’associent pour faire face aux difficultés économiques de l’époque et créent une cave coopérative au cœur du vignoble de Chablis, en Bourgogne, avec pour objectif de vendre leurs vins. Puis, désireuse d’aller encore plus loin et de façonner son style, La Chablisienne décidera de rentrer les récoltes sous forme de moûts, une particularité qui va être la marque de la maison et va permettre une totale maîtrise des vinifications.
Goût
Frais

Accord
Poisson

Occasion
Dîner en amoureux

L'avis de La Vignery
Ce vin possède une robe or très pâle, limpide et brillante. Le nez est ouvert sur les fruits blancs et frais du verger. En bouche, la dégustation est minérale. La finale est persistante.
Caractéristiques
- Appellation AOP CHABLIS
- Couleur Blanc
- Millésime 2022
- Cépage Chardonnay
- Région Bourgogne
- Degrés d'alcool 12,5% vol
- Pays France
- Principales régions LE CHABLISIEN ET GRAND AUXERROIS
- Allergène Sulfites
- Potentiel de garde De 5 à 10 ans
- Services Entre 10° et 12°C