Jean-Hubert Moitry, normalien lettres classiques, puis avocat d’affaires et enfin entrepreneur dans l’immobilier, souhaitait acquérir un domaine dans le bordelais avec son épouse, qui vient d’une famille de marchands de vins de Meymac en Corrèze. Sous la direction de Jérôme Moitry, le frère de Jean-Hubert, l’équipe poursuit sa mission de produire des vins d’exception. Frédéric Nivelle, directeur technique depuis 1998, veille avec expérience et savoir-faire sur la vigne et sur le chai. Alexandra Lemahieu, autre pilier de Climens, n’a d’égal que son efficacité et sa polyvalence précieuse dans une petite équipe. Depuis le début de l’année 2023, Paul Marchais assure le développement commercial.
Ce Barsac possède une robe allant de l'or pâle à l'or cuivré. Le nez est aérien sur les fruits confits et le kumquat ainsi qu'une touche briochée. En bouche, la dégustation est puissante et onctueuse. La finale est fondante, entre miel et épices douces.